圆圈正义

最近在看一本书,B站的明星人物–罗翔老师写的《圆圈正义》,听他的讲座挺有趣,用时髦的话讲,就是一些奇奇怪怪的知识又增加了,虽然和我的专业关系不大。

有一天上午,在刷了很多视频后,罗老师讲到一个例子,就是世界上不可能有完美的圆,但是你不能否认圆的存在,同理,虽然有些时候见到社会许多不公正的现象,但是你也不能否定正义的存在。顺便之后安利一把《圆圈正义》,于是乎x东火速下单买回来了。

大概下午的时间翻了大半,感觉还不错,都是一些小随笔,并不是很严肃地分析人性的善于恶,很多案例还是比较新的,紧跟时事,当成个人日记看看还是不错的。有时候,我们总是习惯去当网络中的“键盘侠”和生活中的“口水侠”,理所当然用自己的认知去评论一些事情,看过这本书大概可以让我们从不同的角度来看待一些问题。

里面有一段我大概觉得写的不错,

真正的自由是做正确事情的自由,随意吸毒不叫自由,可以控制自己不去沾染毒品才是自由。任意更换性伴侣,始乱终弃不是自由,可以约束自己的欲望才叫自由。百花争妍,但仍能终于命定的那朵玫瑰,才是真正的性自由。

分享到:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code